Kamis, 02 Juli 2020

Perawatan Dalam Budidaya Ikan Cupang

Perawatan Dalam Budidaya Ikan Cupang

Posted by Agrikompleks

Perawatan Dalam Budidaya Ikan Cupang -Ikan cupang ( Betta sp.) merupakan ikan air tawar dari wilayah tropis. Banyak ditemui di perairan Asia Tenggara, termasuk Indonesia. Di alam bebas ikan ini hidup berkelompok. Habitatnya terdapat di rawa- rawa, danau, serta sungai yang arus nya tenang.

Perawatan dalam budidaya ikan cupang

Dalam pemeliharaannya, Ikan cupang relatif gampang dirawat karena keliru satu keistimewaan ikan cupang adalah daya tahannya. Dapat dipelihara Ikan ini tahan terhadap keadaan air yang sedikit oksigen dan tanpa menggunakan sebuah mesin produsen gelembung udara pada akuarium.

Meski begitu, dianjurkan buat senantiasa melindungi mutu air menggunakan memberinya penambahan udara serta filter pembersih. Supaya ikan dapat tumbuh paripurna dan senantiasa dalam keadaan fit, terutama buat perawatan kontes kecantikan ikan cupang.

Tidak dianjurkan memelihara lebih dari satu ikan cupang jantan yg telah berusia pada satu akuarium. Terlebih apabila dimensi akuarium nya kecil dan tidak terdapat tempat berlindung. Ikan- ikan tersebut dapat saling menyerang satu sama lain. Dampaknya, sirip - sirip nya nir halus dan warnanya kurang anggun.

Khusus buat ikan cupang aduan, kita dapat memasukkan nya ke pada toples kaca kecil. Bersumber dalam sebagian pengalaman yg didapat, supaya ikan lebih agresif simpan di tempat yg gelap.

Jangan meletakkan toples ikan secara bersebelahan. Sebab ikan cupang aduan bakal terus pada keadaan siap menyerang dan membenturkan dirinya ke kaca. Bagikan sekat nir tembus pandang pada antara toples - toples tadi.

Ganti lah air yang terdapat pada wadah secara terjadwal. Amati apakah terdapat penimbunan kotoran dan residu pakan pada dasar wadah. Penimbunan tersebut bisa memunculkan penyakit apalagi kematian dalam ikan karena pencemaran air.

Jadi supaya ikan cupang kalian ingin terlihat sempurna & cantik dilihatnya apalagi kalian ingin membawanya ke kontes kecantikan cupang, jadi kalian perlu merawat cupang kalian sebaik mungkin dengan menjaga syarat air dalam cupang.

Kuliner Khas Kutai Timur

Sambal raja terbuat dari cabai, bawang merah, terasi, tomat yang digoreng hingga lembek dan mudah dihaluskan. Disertai dengan tempe, udang, ...