Posted by Agrikompleks
Pemenuhan Protein Pada Konsumsi Ikan, Terutama Ikan Akuakultur Yang Terkontrol - Di negara maju, di mana pendapatan umumnya tinggi dan kebutuhan makanan pokok telah lama lebih dari puas, konsumen terkemuka sering mencari lebih banyak variasi dalam makanan mereka.
Pada saat yang sama, rata-rata konsumen, khususnya di negara-negara Eropa, Jepang & Amerika Serikat, semakin membutuhkan standar yang tinggi pada aneka macam bidang yang tidak selaras, misalnya keamanan pangan, kesegaran, keragaman dan kenyamanan.
Selanjutnya, konsumsi di negara-negara akan semakin ditentukan sang jaminan kualitas, seperti traceability, persyaratan kemasan dan kontrol pengolahan, yg memperkuat preferensi yang mendasari buat premium-kualitas ikan. Di antara faktor-faktor lain yang mensugesti keputusan semakin konsumsi merupakan kesehatan & kesejahteraan.
Para populasi menurut poly negara industri sebagai lebih tua, lebih kaya, lebih berpendidikan dan lebih sadar kesehatan. Permintaan buat makanan yang mempromosikan kesehatan & kesejahteraan telah semakin tinggi pada beberapa tahun terakhir. Ikan mempunyai keunggulan eksklusif pada hal ini, menyusul bukti pemasangan mengkonfirmasi manfaat kesehatan berdasarkan makan ikan.
Diperkirakan bahwa ikan menaruh kontribusi setidaknya 50 % dari protein hewani total asupan di beberapa negara kepulauan kecil yg berkembang, serta di Bangladesh, Kamboja, Guinea Equatorial, Guyana Perancis, Gambia, Ghana, Indonesia, & Sierra Leone.
Kontribusi ikan protein buat pasokan protein hewani dunia keseluruhan semakin tinggi berdasarkan 13,7 persen dalam tahun 1961 menjadi zenit 16,0 persen pada tahun 1996, sebelum menurun menjadi 15,3 persen pada tahun 2005.
Daftar Pustaka :
http://www.Greenfacts.Org/en/fisheries/l-dua/06-fish-consumption.Html