Minggu, 09 Januari 2022

5 Makanan Khas Kutai Kartanegara Yang Menggugah Selera, Wajib Dicoba

Berlibur ke berbagai daerah di Indonesia tentu menjadi hal menyenangkan yang bisa Anda coba. Kawasan yang satu ini juga dikenal dengan budayanya yang cukup kental. Pulut nasi biasa disantap sebagai menu sarapan pagi, karena cukup mengenyangkan meski penyajiannya dalam porsi yang mini. Kaltim.idntimes.comSalah satu makanan khas Kutai Kartanegara yang sayang untuk dilewatkan adalah buras berendam.

Makanan-makanan ini tentunya sangat menggiurkan untuk dicoba. Sama seperti cara memasak ikan haruan, ikan lais juga bisa dibakar dengan bumbu sambal atau dibakar utuh tanpa bumbu . Amplang ini cukup populer sebagai oleh-oleh khas Kalimantan, termasuk di kawasan Kukar.

Dilihat dari namanya saja, makanan yang satu ini terdengar cukup unik. Nasi bekepor biasa disajikan dengan berbagai tambahan seperti daging masak bumi hangus, sayur asam kukar, serta sambal raja. Hidangan yang satu ini sangat direkomendasikan untuk Anda coba saat berkunjung ke Kutai Kartanegara.

Keunikan dan ciri khas makanan Kutai Kartanegara ini tidak bisa kamu temukan pada makanan khas daerah lainnya. Jangan lupa untuk mencicipinya bila kamu berkungjung ke Kutai Kartanegara. Berbagai kuliner khas Kutai Kartanegara merupakan makanan-makanan tradisional yang sudah lama ada. Bahkan ada kuliner tradisional yang konon katanya telah ada semenjak zaman Kerajaan Kutai.

Setelah itu pepes kepiting dibakar di atas tungku hingga muncul aroma yang menggugah selera. Hanya menikmatinya dengan nasi hangat sudah cukup membuat lidah dan perut terpuaskan. Cookandrecipe.comRoti pisang menjadi salah satu makanan yang sayang untuk dilewatkan. Sesuai dengan namanya, roti yang satu ini dibuat dengan menggunakan bahan utama pisang. Makanan Khas Kutai Kartanegara benar benar unik dan enak dan wajib banget kamu coba.

Kuliner Khas Kutai Timur

Sambal raja terbuat dari cabai, bawang merah, terasi, tomat yang digoreng hingga lembek dan mudah dihaluskan. Disertai dengan tempe, udang, ...