Minggu, 09 Januari 2022

11 Makanan Khas Kutai Kartanegara Yang Otentik Dan Lezat

Disertai dengan tempe, udang, terong, kacang panjang dan dikucuri dengan jeruk limau yang segar. Sambal ini lebih mirip rujak karena lauk dan sayur digerus bersama dalam cobek. Bukan tanpa alasan Presiden Jokowi memilih dua kawasan tersebut.

Buras berendam merupakan sajian nasi yang dicampur dengan santan dan dimasak dengan daun pisang. Nasi yang telah diolah biasa disajikan bersama dengan kuah santan, sambal udang papai, dan daging ikan gabus. Anda akan dimanjakan dengan cita rasa lezat dan gurih saat mencobanya. Adanya tambahan rempah rahasia menjadikan cita rasa makanan yang satu ini sangat khas dan menarik untuk dicoba.

Selain cocok untuk dinikmati langsung, roti pisang juga kerap dipilih sebagai oleh-oleh untuk dibawa pulang dari Kutai Kartanegara. Walau demikian, makanan khas Kutai Kartanegara satu ini masih dapat ditemui di beberapa acara festival yang digelar di Kalimantan Timur. Sate payau memiliki struktur daging yang lembut serta empuk, bila dibanding dengan daging sapi atau kambing.

Anda akan dimanjakan dengan tekstur daging rusa yang khas serta bumbu yang lezat. Sate payau tentu sangat menarik untuk dicoba saat berada di kawasan Kutai Kartanegara. Cookpad.comSalah satu makanan khas Kutai Kartanegara yang sayang untuk dilewatkan adalah nasi bekepor. Kuliner yang satu ini tentu sudah cukup populer dan banyak diburu oleh warga lokal maupun wisatawan.

Youtube.comBeberapa dari Anda tentu sudah tidak asing dengan sebutan makanan bingka. Bingka juga menjadi salah satu makanan khas Kutai Kartanegara yang bisa dikonsumsi saat tidak ingin makan berat. Pulut nasi merupakan nama makanan khas Kutai Kartanegara yang cukup populer.

Kuliner Khas Kutai Timur

Sambal raja terbuat dari cabai, bawang merah, terasi, tomat yang digoreng hingga lembek dan mudah dihaluskan. Disertai dengan tempe, udang, ...