Lokasinya cukup strategis dan potensi di berbagai bidangnya cukup kaya, termasuk dalam hal kulinernya.
Menu kuliner ini sederhana namun rasanya yang lezat menjadikan menu ini banyak disukai warga setempat. Jika dilihat sekilas, roti pisang memang memiliki bentuk yang sedikit mirip dengan bingka. Cetakan yang dibuat untuk membuat roti yang satu ini adalah dengan cetakan yang sama dengan martabak atau kue terang bulan. Anda akan dimanjakan dengan cita rasa manis yang khas saat mengkonsumsi roti pisang.
Berlibur ke berbagai daerah di Indonesia tentu menjadi hal menyenangkan yang bisa Anda coba. Kawasan yang satu ini juga dikenal dengan budayanya yang cukup kental. Pulut nasi biasa disantap sebagai menu sarapan pagi, karena cukup mengenyangkan meski penyajiannya dalam porsi yang mini. Kaltim.idntimes.comSalah satu makanan khas Kutai Kartanegara yang sayang untuk dilewatkan adalah buras berendam.
Puas mengunjungi tempat wisata di Kutai Kartanegara, tidak ada salahnya jika Anda mencoba berbagai kuliner lezat yang ditawarkan. Ayam cincane merupakan makanan khas Kaltim dengan bahan utama ayam kampung. Cara memasak ayam cincane adalah daging ayam kampung dilumuri dengan bumbu rempah sesuai resep tradisi Kutai lalu dibakar di atas bara. Rojak Singkil dibuat dari daun singkil yang direbus dibumbui dengan cabai, bawang merah, tomat, serai, bumbu rempah lainnya. Pepes kepiting soka sendiri dimasak dengan cara ditumis dengan aneka bumbu rempah, dibungkus daun pisang, lalu dikukus.
Buras berendam merupakan sajian nasi yang dicampur dengan santan dan dimasak dengan daun pisang. Nasi yang telah diolah biasa disajikan bersama dengan kuah santan, sambal udang papai, dan daging ikan gabus. Anda akan dimanjakan dengan cita rasa lezat dan gurih saat mencobanya. Adanya tambahan rempah rahasia menjadikan cita rasa makanan yang satu ini sangat khas dan menarik untuk dicoba.