Jumat, 15 Oktober 2021

Menulis, Penghilang GALAU Terfavorit Saya

Follow @HediSasrawan ilustrasiPasti anda kira-kira akan berkata seperti ini: “apaa? Bukannya saat kita galau itu kita nggak mood berbuat apa-apa?”. Hahaha… Memang sih galau itu membuat saya jadi males ngapa-ngapain. Tapi galau saya hilang setelah saya menulis. Entah itu menulis buku harian, artikel blog, atau cuma sekedar corat-coret mengeluarkan rasa kekesalan saya di selembar kertas putih. Mengapa galau saya hilang saat menulis? Ini ceritanya…..

Saat itu, saya sangat gundah gara-gara seseorang yang pernah saya senang saat SMP. Aku ingin sekali membuatnya bangga akan tetapi berulangkali saya gagal & akhirnya dia memusuhiku. Aku pribadi bertekad, aku ingin sukses di usia muda. Tapi saya gundah bagaimana caranya?

Aku melihat dan mensurvei berbagai peluang yang ada di sekitar lingkunganku. Ternyata, aku sedikit berbakat di bidang blogging, motivasi, dan multimedia. Jadi, mulai sejak itu aku membuat blog dan meluncurkannya saat hari ulang tahunku yang ke-14. Saat itu, pengunjung blogku tidak seberapa sampai akhirnya jumlah blogku meningkat drastis saat aku memposting sebuah artikel revolusioner. Itulah yang kemudian bisa menghilangkan galau ku

menulis adalah hobikuAku sangat bangga dan mulai saat itu, aku semakin suka menulis. Ini sinkron dengan nama belakangku, Sasrawan(benernya penulis itu disebut ?Sastrawan?. Tapi gak apa-apalah beda dikit).

Aku menulis setiap kali gundah. Ini bertujuan buat mencurahkan isi hatiku yang sakit. Kalau isinya bersifat rahasia, aku simpan di Microsoft Office OneNote & saya proteksi menggunakan password. Kalau isinya bersifat bebas, aku posting pada blog aku sebagai Catatan Harian.

Dan mulai tanggal 28 April 2012, saya bertekad buat mengisi blogku menggunakan 10 artikel setiap hari hingga lepas 26 Juli 2012!

Tetap Semangat!

tetap kunjungi hedisasrawan.blogspot.com yaa

Kuliner Khas Kutai Timur

Sambal raja terbuat dari cabai, bawang merah, terasi, tomat yang digoreng hingga lembek dan mudah dihaluskan. Disertai dengan tempe, udang, ...