Sabtu, 04 September 2021

Rekening Keuangan

Rekening keuangan adalah inti dari aktivitas akuntansi. Rekening ini merupakan rekaman imbas kegiatan keuangan. Mulai dari buku-kitab primer, ledger hingga ke rekening verifikasi seperti neraca lajur & rekening hutang piutang.

Termasuk di dalamnya, perincian aktivitas manajer misalnya rekening ongkos & rekening manajemin, yang digunakan buat tujuan supervisi & pengambilan keputusan. Rekening keuangan, bukan misalnya rekening ongkos atau rekening manajemin, adalah suatu kewajiban.

Jika Anda nir membuatnya, seseorang harus mengerjakannya dalam akhir tahun buat Anda, buat keperluan pajak atau verifikasi lainnya.

Membuka bungkusan penuh dengan bom dan bukti-buki pembayaran, pernyataan menurut bank, salinan check, dan bukti pembayaran honor dalam akhir tahun dikenal sebagai penelitian tanpa bukti. Biasanya dikerjakan oleh akuntan yg sedang kerja praktek karena mereka murah. Waktu mereka akan terbuang percuma, mencari bukti-bukti yang hilang. Percayalah, akan selalu saja ada dokumen yg hilang.

Beberapa orang, khusunya akuntan pembiayan, analisis keuangan & akuntan manajemen, menganggap rekening keuangan membosankan. Ini tidak seluruhnya sahih, menyeimbangkan neraca lajur uji atau memutuskan loka yg terbaik bagi suatu pemasukan menyenangkan bagi orang-orang tertentu. Kegembiraan yg luar biasa karena neraca lajur seimbang, diiringi sang pensil rona yang berterbangan pada udara, merupakan suatu pemandangan yang menarik.

Akuntan keuangan yang baik sekali umumnya diijinkan buat melakukan konsolidasi, yaitu merangkaikan beberapa set rekening akhir, kadang kala pada dalam banyak sekali mata uang. Jika dibandingkan, mungkin serupa dengan catur tiga dimensi, atau sama keringnya menggunakan padang pasir. Akuntan konsolidasi yg baik merupakan seorang tuhan di bidangnya.

Pemasukan Ganda

Pemasukan Utama

Tata-Buku

Semoga bermanfaat Materi Pelajaran

Kuliner Khas Kutai Timur

Sambal raja terbuat dari cabai, bawang merah, terasi, tomat yang digoreng hingga lembek dan mudah dihaluskan. Disertai dengan tempe, udang, ...